温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 居民家中惊现毒蛇 消防官兵穿防化服将其除掉

  • 时间:2008年09月05日 09:00 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 消防战士穿着防化服捕蛇。 徐行号 摄

      温州网讯 “我们这里有条毒蛇,嘴里还咬着一只青蛙,你们快来啊!”9月4日一早,洞头县消防中队接到报警电话,报警人惊魂未定。

      接到报警后,消防官兵立即赶往位于洞头北岙镇城西路332弄26号许女士家中。在现场,消防官兵就发现,这条蛇在厨房楼梯间的角落里盘作一团,身体有拇指粗,不时吐出血红色的信子。

      据现场一位老伯介绍,闯入民宅的为眼镜蛇,系剧毒蛇,人一旦被咬伤后一般在约1至4小时左右才出现全身中毒状,一旦发作就难以控制,严重者昏迷,呼吸停止,死亡率为百分之八十。

      到场的消防官兵经侦查后,决定由一名消防战士穿着防化服深入屋内进行捕捉。与此同时,官兵们对现场围观人员进行了疏散,防止毒蛇伤及群众。

      消防战士携带一根木棍和火钳进入屋内,在驱赶未果的情况下,将毒蛇打死。

      据该屋主许女士介绍,早上8时30分她买菜回到家中,就发现有一条拇指粗的黑色的蛇突然从柜子里钻出,蛇嘴里还咬着一只青蛙,受惊后,蛇迅速躲到楼梯间里,而蛇嘴里的青蛙只跳了几步便死了,看到这一幕后,吓得她立即报警求助。

      在此我们也提醒大家:春夏两季,是毒蛇活动的旺季,如果你遇到蛇,千万不要惊扰它,尤其不要震动地面,可以等蛇自行逃逸或者等待救援,万一被蛇追赶,要跑曲线。如果被毒蛇咬伤后,要立即结扎伤口的上部,阻止静脉血的回流,减少毒液的扩散,并马上前往医院进行急救。

      通讯员 徐行号 吴长付

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: