温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 白雪拍《会飞的家乡》MV 温籍歌手唱响温州一首歌

  • 时间:2008年09月02日 06:29 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第二届世界温州人大会

  •  

      温州网讯“白雪!”昨天20:38,五马街口奥康品牌鞋店里传出一声惊呼。顾客纷纷放弃了购物,兴致勃勃地看着温籍歌手白雪和《会飞的家乡》MV的摄制人员在店内取景。

      “今天白天我们去过江心屿码头、朔门街等地方,得到了很多热情的帮助,拍摄得挺顺利的。”《会飞的家乡》MV的演唱者白雪、导演秦君和制片人杨丰亿,满意地说起了首日的拍摄经历。

      导演秦君介绍,这部MV选取五马街、江心屿等温州标志性地点作为背景,融入雁荡山等其他温州元素,表现改革开放以来,温州人奋发向上的“温州人精神”。

      “能被选中在《会飞的家乡》MV中演唱,我觉得很荣幸。”温籍歌手白雪高兴地说。为了录制《会飞的家乡》MV,白雪特地从北京飞回温州。“为家乡做事情是应该的,我希望通过我和大家的努力,能提升《会飞的家乡》的知名度,向全世界展现温州人的风采。”

      据悉,歌曲MV将作为文化礼品,赠送给世界温州人大会的与会人员。该摄制组今天将继续在五马街拍摄日景,而后前往洞头进行拍摄,预计将在本月16日完成。林乙 郑鹏 摄

      《会飞的家乡》原名《温州永远飞》、《飞呀飞》,由瓯海区音乐协会主席、温州市音乐家协会副主席、中国音乐家协会会员张立虎谱曲。去年5月,历时11个月的“唱响温州一首歌”全国征歌评比中,专家、领导、群众一致将最高分打给了《温州永远飞》,获“最佳歌曲”。为了使歌词更精练准确,歌曲更易于传唱,词曲作者和专家对《温州永远飞》进行多次修改,形成新作品《飞呀飞》。今年5月,组委会将其在温州人民广播电台、温州电视台等滚动播出,一个月里300多位市民通过网络和信件表达他们对歌词的看法。专家和组委会讨论拟定的《会飞的家乡》、《不倦的翅膀》、《爱的飞翔》、《飞呀飞》、《温州永远飞》等五个歌名中,《会飞的家乡》获得最多投票。

      歌曲采用温州民歌“叮叮当”的音乐素材,白雪作为温州籍的著名歌手,由其演绎这首《会飞的家乡》更能体现出浓郁的地方特色,同时旋律明快,通俗上口,具有强烈时代气息。

      黄松光 许凯光

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: