温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今年天气凉得早 昨天泰顺气温降至17℃

  • 时间:2008年09月02日 05:55 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 从市气象部门的工作人员获悉,今年天气确实比前几年凉得早。昨天,泰顺南院早晨最低气温降至17.1℃。
  •   温州网讯 日前,很多读者议论:天气越来越有秋天的感觉。为此,昨天记者联系了市气象部门的工作人员,得知今年天气确实比前几年凉得早。昨天,泰顺南院早晨最低气温降至17.1℃。

      气象台的工作人员分析说,今年自6月下旬我市便开始进入盛夏,虽然进入盛夏时间有些早,但后劲明显不足。8月以后,又以午后雷阵雨天气为主,市区35℃以上高温天气仅有5天。总的来看,今年夏天控制我市的副热带高压势力较往年明显偏弱,生成的台风也明显偏少。再加上今年外围影响我市的两个台风也是功大于过,既可以缓解旱情,又可以消暑降温,所以说今年夏天是气象年景相当好的一年。

      从气象数据上可以看出,近日我市各地最高气温均在35℃以下。8月28日市区最高气温仅26.1℃,9月1日市区最高气温和最低气温分别为30.2℃和23.7℃,泰顺南院早晨最低气温降至17.1℃,确实已有了初秋的气息。加上最近北方冷空气活动开始活跃,不时影响本市,天气将更为凉爽。气象专家还分析,预计今年9月我市降水量略偏少,月平均气温略偏高,9月中下旬可能有一个热带气旋或外围云系影响本市。

      通讯员 张天河 记者 夏婕妤

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: