温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 支援青川灾后恢复重建 温州重建指挥部青溪镇揭牌

  • 时间:2008年08月28日 09:07 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州日报四川青川专电 昨天,我市支援四川省青川县灾后恢复重建指挥部在这里揭牌,参加援建的人员将在青川县与当地人民一道开展为期三年的重建家园工作。市委常委、副市长黄德康代表市委、市政府出席了揭牌仪式。

      根据《浙江省委、省政府关于进一步做好支援四川抗震救灾工作的通知》要求,市委、市政府迅速成立了温州市支援四川抗震救灾工作领导小组,并采取了一系列的措施。之后又决定成立温州市支援青川县灾后恢复重建指挥部。市委、市政府要求把支援四川抗震救灾作为分内的事情抓好,全面完成省里下达的灾后重建任务。

      我市援建的青川3乡镇地处偏僻山区,那里山高路远、余震不断,生活条件极为艰苦。在昨天举行的温州市支援青川县灾后恢复重建指挥部揭牌仪式上,黄德康代表市委、市政府宣读了温州支援青川县灾后恢复重建指挥部成立的文件,浙江省援建指挥部副指挥蔡刚、广元市副市长张兴德以及青川县的有关领导也分别在会上作了讲话。

      在青川期间,黄德康一行专程拜访了浙江省设在青川的省援建指挥部的有关领导。看望了在青川支援当地灾后重建的我市的特警队员和医疗队员,并代表市委、市政府向大家提出了要求。

      据介绍,根据浙江省支援青川县灾后恢复重建方案,从当地的实际情况出发,按照“民生项目优先、条件成熟项目优先”的原则,我市首批开工的项目有六个:即青溪镇的供水项目、社会福利救助中心、唐青公路改造、三锅乡的三锅小学、卫生院和供水工程,目前这些项目的前期工作正在紧锣密鼓进行中。(记者 梁建国)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: