温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 学生返校机票最低2折

  • 时间:2008年08月28日 07:11 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 坐火车的,尽量早几天办理行李托运手续
  •   温州网讯 暑假马上要结束了,大批学生进入返校高峰,火车站汽车站等客运站的客流量也不断增加,民航方面则推出了针对学生的特价票。

      本周开始,温州火车站逐渐进入始发客流高峰,日均始发客流约为1.5万人次。新增客流以学生为主。预计这一客流高峰会一直持续到9月5日左右。

      温州火车站特别提醒返校的学生,要想在到达目的地时马上能提取行李,最好能提前一两天到火车站办理行李托运手续。另外,根据铁道部规定,近期停止发售站台票,因此接送站的旅客都不能进入站台。行李多的旅客,特别是一些大学新生要尽可能办理行李托运。

      记者还从部分航空公司了解到,为满足学生返校购票需求,不少线路有特价票推出。如海南航空针对学生推出了最低2折的特价机票。目前,海航执飞的温州出港航班有温州至北京(每天2班)、至广州(每周二、四、六)、至海口(每天1班)航班。按其公布的2—3.7折的机票价格标准计算,花费火车硬卧的价格就可以乘坐海航航班出行。

      据海航温州营业部相关人员介绍,购买此类暑期学生折扣票,须提前5天购买,具体方式详见海航网站www.hnair.com。近日,南航也利用航班的空余座位,出台了专门针对大学新生的机票特惠活动。祥鹏航空的温州至昆明线路也推出了大学生最低2.5折的优惠折扣。

      航空公司同时也指出,每个航班提供给学生的折扣机票数量有限,请有出行计划的学生及家长要尽快提早购买。记者 蔡庆珍

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道