温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 长运客车开收燃油附加费 坐长途车要涨价了(图)

  • 时间:2008年08月28日 07:10 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 9月1日起实行,标准为每公里3厘到1.5分
  • 汽车新南站贴出收费公告 晓春 摄

       温州网讯 昨天下午,市长运集团分别在温州新南站、温州双屿客运中心售票大厅张贴出公告,我市跨市跨省的7条线路计划从9月1日起实行燃油附加费。

      即将实行燃油附加费的7条线路,分别是:温州至上海、江苏昆山、义乌、嵊州、丽水、丽水云和、台州四岔。实行的燃油附加费将计算到票价中,标准从每公里3厘到1.5分不等。

      近年来,由于成品油价格连续向上调整,我市运输企业面临的成本负担越来越重。为保持市场价格基本稳定,确保企业健康发展,市发改委同意了温州市长运集团公司跨省、市7条线路实行燃油附加费收取的备案。据悉,上述实行燃油附加费7条跨省、市线路的对方城市均已先期实行了燃油附加费。记者从市发改委了解,此次为我市首次实行燃油附加费。

      据温州市长运集团公司有关人士介绍,该公司经营的跨省、市线路有300多条,此次实行的燃油附加费线路仅占总线路数的2.6%。

      此外,各县就有关实行燃油附加费也正在上报中。记者 芮文正

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道