温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 卫生系统第二批“援建队”赴川帮助重建

  • 时间:2008年08月21日 05:38 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 昨天,我市第二批援建灾区的15名医务人员,奔赴对口支援的四川省青川县,接替首批人员工作,继续帮助当地清溪镇、三锅乡卫生院进行灾后卫生重建。
  •   昨天,我市第二批援建灾区的15名医务人员,奔赴对口支援的四川省青川县,接替首批人员工作,继续帮助当地清溪镇、三锅乡卫生院进行灾后卫生重建。

      6月26日,我市首批灾后卫生重建队进川开展工作。根据原计划,支援灾区医疗卫生重建的服务队,每3个月进行一次轮换。但由于受当地气候等因素影响,市卫生局决定,自第二批后轮换为每一个半月进行一次。昨天,出发前往灾区的15名医务人员,来自市疾控中心、市卫生监督所、市二医以及乐清市多家卫生单位,涉及专业以临床医学、卫生监督、卫生防疫和护理为主。

      在启程的队伍中,市疾控中心的林丹显得格外兴奋。她告诉记者,自己曾在四川成都读书。在地震发生后,她第一时间向单位递交了援川申请书。但根据组织统一安排,这次才如愿成行。市二医肾内科医生邵国建表示:“希望尽自己作为医生的一份职责,奉献一份爱心。”

      据介绍,灾后三年内,市本级和瑞安、乐清的卫生系统,将主要承担灾后重建人员输出工作,分别对口支援青川县清溪镇卫生院、桥楼乡卫生院和三锅乡卫生院。(陈蜜 吴林烽)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: