温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州1~7月居民用电143.24亿千瓦时

  • 时间:2008年08月19日 06:22 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 今年1~7月份,全社会用电量143.24亿千瓦时,比去年同期增长8.1%,其中城乡居民生活用电量26.28亿千瓦时,同比增长14.3%。生活能源的消费增长速度已快于生产能源,居民需加强节能意识。
  •   温州网讯 市统计局昨日透露,今年1~7月份,全社会用电量143.24亿千瓦时,比去年同期增长8.1%,其中城乡居民生活用电量26.28亿千瓦时,同比增长14.3%。生活能源的消费增长速度已快于生产能源,居民需加强节能意识。

      据对全市1270户城镇居民家庭抽样调查显示,上半年我市城镇居民人均用电量、液化石油气用量及用水量均同比去年有所增长。上半年我市城镇居民人均用电量为432.6千瓦时,同比增长18.3%;人均液化石油气用量19.2千克,同比增长11.2%;人均用水量34.6吨,同比增长4.4%。此外,相关数据显示,生活用电量占到全社会用电量的18.3%,是仅次于工业生产的第二大电力消费群体。

      市统计局有关人员认为,居民用电量增幅高于社会平均水平原因有二:我市一些企事业单位纷纷加大节能减排力度,比如将夏季室内空调温度设定在26℃(含)以上,减少公共场所的照明用电等;人口增长以及人们生活质量的提高,高档耗电的家用电器逐渐普及等原因导致部分居民“奢侈用电”。

      记者 倪曲 王立先

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: