温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 甬台温铁路下月铺轨 明年上半年具备试运营条件

  • 时间:2008年08月18日 06:44 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “如果不出意外,甬台温铁路宁波特大桥将在9月2日完成所有箱梁的架设,为铺轨完成最后的准备工作,下月起可从宁波温州两地开始铺轨。”中铁十三局甬台温铁路宁波段项目部经理张洪利日前表示。

      甬台温铁路宁波特大桥是甬台温铁路的一个节点工程。全桥长10公里,由262片箱梁组成,跨越鄞州和奉化两地。

      张洪利介绍,以前普通铁路采用的是4片梯形梁组成两条复线,一片梁重130吨,而甬台温铁路采用的是高速铁路的箱式梁,一片箱梁上就可以铺复线,单片箱梁宽13米、长32米、重900吨,箱梁的养护更简单,耐久性更好,能大大提高铁路列车高速运行的稳定性,京津城际列车经过的桥梁上采用的就是这种箱梁。甬台温铁路上的箱梁还充分考虑到了沿海城市土地的特点,在耐腐蚀等技术标准上有所提高。

      甬台温铁路是目前我国现代化水平很高的快速铁路之一,按照目前的进度,9月将从宁波温州两地铺轨,年底完成铺轨,明年上半年基本具备试运营条件。吴明京 李新民

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: