温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今年汽车贷款跑快购房贷款

  • 时间:2008年08月14日 07:01 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州银监分局提供的最新统计数据表明,截至7月底,全市银行业为购车消费者提供的汽车贷款余额达26.4亿元,比年初增加3.13亿元,增长13.5%,超过个人购房贷款增幅8.13个百分点。其中10万元左右的汽车消费贷款居多……
  •   温州银监分局提供的最新统计数据表明,截至7月底,全市银行业为购车消费者提供的汽车贷款余额达26.4亿元,比年初增加3.13亿元,增长13.5%,超过个人购房贷款增幅8.13个百分点。

      随着市民消费结构的转变和生活水平的提高,汽车市场需求不断增大,今年我市个人汽车消费贷款业务也随之进入了快速增长阶段。据统计,今年以来,我市汽车销售市场持续红火,1至7月份,汽车零售额为67.3亿元,同比增长20.0%。

      温州银监分局的监测数据显示,在汽车贷款大幅度提升的背后,贷款对象也悄悄发生着变化。以往的贷款对象主要是货车、客车及工程车买主。近几年,私车买家占了汽车贷款市场的绝大多数。最多的还是工薪阶层购买的10万元左右的汽车消费贷款。

      去年以来出台的针对房地产市场的宏观调控政策,对房地产市场确实影响非常明显,各地房地产交易量明显萎缩。随着房贷业务的萎缩,汽车消费贷款再度受到银行青睐。温州银监分局人士分析,在这样的背景下,商业银行如果仍然固守单纯的房贷业务,今年业务压力将非常大,因此个人贷款多元化是银行今年的主要策略。不过,相对于房贷业务,目前车贷业务的规模依然较小。(记者 尤成勇 通讯员 张建军)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • [9362]网友:9*2 ip地址:[ 124.118.63.*] 于2008-08-14 16:23 发表评论:
    这银行也奇怪,不让房贷,倒让汽贷。

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道