温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州企业开采境外资源获“首桶金”

  • 时间:2008年08月02日 08:36 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯  德嘉木业在刚果(布)的森林开采项目,预计第一批木材将于本月进口国内;敢博投资公司在墨西哥买断了5座铜矿,首批矿石运回国内即分销一空……越来越多抢滩境外勇淘“资源金”的温州企业,成功收获“第一桶金”。

      记者昨从市外经贸局获悉,今年上半年,我市外经工作呈现新亮点:全市新批境外机构32家,中方投资额3936万美元,同比增加80%。据统计,从1986年我市在香港设立第一家境外公司香港雁荡有限公司以来,我市已累计审批500多家境外企业和机构“走出去”,遍布五大洲的50多个国家和地区。

      据介绍,我市上半年境外投资以资源开发和贸易公司为主,投资方式日趋多元化。去年成立的俄罗斯康吉工业园、越南龙江工业园等两大境外合作区目前正稳步推进。其中,俄罗斯康吉工业园开工企业已有8家,越南龙江工业园一期工业用地450公顷已经交付,开始进入配套设施建设阶段。

      一些获得先机的温州企业已成功挖掘到“第一桶金”,开始进入收获期。越来越多的温州资本瞄上国外丰富的矿产、森林等资源,淘宝路径也越走越远。(记者 尤成勇)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: