温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州企业赶制300米奥运专用布料

  • 时间:2008年08月02日 08:27 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯温州川华经贸有限公司总经理王一华连日来悬着的心总算放下了:经过员工一个多星期的加班加点,该公司赶制出了一批奥运正装专用里布(也称里料)。北京奥组委人事部打来电话,确认里布已经收到,并对该公司服务奥运的责任感表示感谢。

      随着奥运赛事日益临近,许多领导逐渐加入奥运筹办工作,北京奥组委需为部分领导定做奥运正装200套,急需“深藏青色奥运专用里布”300米。得知温州川华经贸有限公司有生产经验和较好的信誉,7月21日,北京奥组委人事部给该公司发函,紧急订购奥运正装专用里布,希望他们能在7月30日前完成订单。根据要求,里布采用人丝里料,上面需织上规定的奥运图案。

      只有一个多星期的生产时间,而从制版、织布、染色、定型再到检验,一般的单子没半个月是拿不下来的,提前赶制会把生产流水线打乱。但这是奥运急需物品,王一华就一口答应了下来。300米的里布对该公司而言是个小订单,可王一华却把其他产品生产先停下来,一路给专用里布生产开“绿灯”,并派专人跟单协调,在7月28日提前完成了订单。

      为确保运输万无一失,7月28日下午,王一华驾车赶到苏州生产基地,将专用里布通过EMS邮政速递运到北京奥组委人事部。

      据了解,温州川华经贸有限公司成立于1990年,是鹿城区服装协会理事单位,也是里料方面的龙头企业,乔顿、庄吉等西服的主要辅料由该公司提供。

      孙丽

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道