温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 华裔少年过中国节

  • 时间:2008年07月31日 08:53 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨天下午,牛郎织女、嫦娥、财神这些很中国很传统的人物,让这帮越洋而来的华裔青少年好好体验了一番。当天,设在温州大学内的“寻根之旅”夏令营,举办了华裔少年体验中国传统节日活动,主办方根据春节、七夕、中秋等传统节日设计了相关场景,并让部分华裔青少年扮成相关人物,表演小节目,体验中国传统节日。

      据悉,今年参加“寻根之旅”夏令营的温籍小侨胞,分别来自法国、意大利、荷兰等10多个国家,年龄最小的只有6岁,最大的18岁。在近1个月的时间里,他们学习中文知识、唐诗宋词、书法绘画、历史文化,补上家乡传统文化课。夏令营将在8月2日左右结束。 郑之越 摄

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: