温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 歹徒狩猎ATM机旁 将人捅伤后抢走现金(组图)

  • 时间:2008年07月31日 07:13 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 凌晨时分“狩猎”在ATM机旁,将人捅成重伤后抢走现金。以相同手段作案16次后,团伙中有两人自感过于凶残,金盆洗手潜逃至外地。
  •   歹徒出现
      歹徒捅刀
      歹徒威逼曾某取款
      歹徒再次捅刀

          相关报道:用ATM机取钱时被骗 银行该负责吗?

       温州网讯 凌晨时分“狩猎”在ATM机旁,将人捅成重伤后抢走现金。以相同手段作案16次后,团伙中有两人自感过于凶残,金盆洗手潜逃至外地。日前,该持刀抢劫团伙的全部5名成员悉数落网。

      据了解,这5名江西籍犯罪嫌疑人,专门持刀抢劫在ATM机前取款的市民。而每次作案时,均先刺伤取款人再抢走其银行卡内现金。

      今年6月30日凌晨,男子曾某在双屿邮政储蓄所ATM机上取款时,遭遇该团伙持刀抢劫,腹部被捅三刀。

      监控录像显示:曾某刚输入密码准备取钱时,2名男子突然从其两侧蹿出。未等曾某作反应,左侧男子手持西瓜刀朝其腹部捅了一刀。随后,两名男子一人搀着曾某,一人将匕首架在曾某脖子上,要求其把银行卡内的现金取出。孰料,当曾某递钱给对方时,腹部又遭连捅两刀。

      抢走曾某卡内2000元现金后,歹徒递给曾某一百元钱,要求其自己去医院救治。

      警方介绍,今年6月份以来,鹿城、龙湾、瓯海等地发生16起类似案件,作案手段、地点及前后过程均相差无几。

      经半个多月时间的蹲点守候,警方将抓捕目标锁定在5名江西籍男子。至前天,5人悉数落网归案。

      归案前,有些后怕的李某和韩某、刘某欲“转行”飞车抢夺。而另两人张某、刘某则自觉作案手段过于凶残,金盆洗手离开了温州。

      在此,警方提醒广大市民,尽量避免夜间前往ATM机取款。若要取款,应选择人流量大的繁华路段或有人陪同,以免生命财产受到侵害。 记者 李杨慈 通讯员 陈聪

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [7930]网友: ip地址:[ 218.19.154.*] 于2008-08-02 21:30 发表评论:
    枪毙他 太没人性了

    [7730]网友:TTT ip地址:[ 218.94.92.*] 于2008-07-31 19:26 发表评论:
    抢全中国人民的钱的责任者那盖如何呢?

    [7729]网友: ip地址:[ 218.94.92.*] 于2008-07-31 19:23 发表评论:
    太好哪

    [7675]网友: ip地址:[ 60.180.147.*] 于2008-07-31 15:07 发表评论:
    凶残歹徒

    [7635]网友: ip地址:[ 123.154.1.*] 于2008-07-31 12:21 发表评论:
    社会上的垃圾

    [7626]网友: ip地址:[ 122.224.195.*] 于2008-07-31 11:36 发表评论:
    这些恶徒不死不足平民愤!

    我来说两句:
    网友评论 8 条,查看全部 昵称: 答案: