温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 上半年立案查处违纪违法案件635件 挽回2800万

  • 时间:2008年07月23日 08:27 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者从昨天上午召开的市纪委十届四次全体(扩大)会议上获悉,今年上半年,全市共立案查处违纪违法案件635件,为国家和集体挽回直接经济损失2800余万元。

      在立案查处的635件违纪违法案件中,其中县(处)级干部6人,乡(科)级干部70人,给予党纪政纪处分374人,涉嫌犯罪被移送司法机关48人。市县两级纪检监察机关上下联动,先后查办了安全生产监督管理系统陈某等人利用审批权腐败案件,涉及市、县两级23名安监系统党员干部;市环保局原局长叶某和温化集团副总经理张某等人腐败案件,涉及科级以上干部10余人,违法违纪金额1000多万元;水利系统、瓯江口开发建设指挥部副指挥郑某等人腐败案件,涉及违法违纪金额800多万元等。

      针对在基层、社会反响强烈的农村党员干部腐败问题上,纪检监察部门严肃村级组织换届纪律,查处农村党员违法违纪案件204件,涉及210人次,处分41人,如乐清市石矾镇村干部集体受贿200万元案、瑞安市锦湖街道瓦窑村村干部贿选案等。

      据悉,为坚持实事求是的原则,市纪检监察部门同时为116名被错告诬告的党员干部澄清是非。项琦宜

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: