温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州人订北京奥运房有特价 8月去北京能订打折票

  • 时间:2008年07月23日 08:01 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 奥运会的脚步越来越近了,现在还能预订到奥运期间北京酒店的客房吗?去北京的机票是否紧张?记者昨日了解到,数家温州人开在北京的酒店目前都在接受市民的预订,最低只需400元。
  •   温州网讯 奥运会的脚步越来越近了,现在还能预订到奥运期间北京酒店的客房吗?去北京的机票是否紧张?记者昨日了解到,数家温州人开在北京的酒店目前都在接受市民的预订,最低只需400元。而奥运期间至北京的机票目前也还有一定的数量。

      酒店预订:温州人有特价

      昨天,记者从99旅馆连锁、锐思特汽车旅馆、雅禧连锁酒店了解到,这三个属于温州人的连锁品牌酒店在北京均有各自的门店,这些门店现都在接受市民预订北京奥运期间的客房,而且各酒店都针对温州人推出了特价房(具体见附表)。只要凭温州人的身份证,就可以预订这些特价房,而同类酒店正常市场价目前都在千元以上。

      机票预订:不紧张,有折扣

      记者昨日从捷达航空了解到,根据最新的电脑系统显示,奥运期间至北京的机票并不紧张。目前预订的数量还不是很多,票源还是有保证的。从售票系统看,8月7日最低价格是7折起售,8月8日为全价,8月9日开始又打折,最低可买到6折或7折的票。

      目前温州至北京的航班一天有8个。8月8日那天,由于当晚北京机场要关闭数小时,我市至北京的航班会减少到4个。据业内人士介绍,由于该线路以往以商务客人为主,奥运期间很多商务客人会避开高峰,减少去北京的次数,因此该线的固定客源会减少很多。预计8月份票源基本可以保证。有需要的市民只要提前预订基本可以成行。

      旅游市场:旅行社基本没推北京线

      今年8月,北京线客源不多的另一个原因是暑期旅游人数的大幅减少。往年的暑期,北京线是每个旅行社力推的重点线,而今年8月,市民选择避开这一高峰。目前,我市各旅行社几乎都没做8月份奥运期间的北京游线路。即使前段时间推出了奥运为主题的北京游线路,也因为报价高等原因市民报名不多而没有成行。

      另外,民航界人士还特别提醒,因奥运需要,国内部分机场将实行两次安检,这样,旅客登机的办理手续时间将会延长。此次涉及到的机场有:北京首都、上海虹桥、上海浦东、青岛、天津、沈阳、秦皇岛、石家庄、太原、济南、杭州、南京、合肥、长春、哈尔滨、呼和浩特、大连机场,新疆维吾尔自治区内机场,西藏自治区内机场。我市各家机票销售商在销售上述城市出发航班机票时,都会提醒旅客,最好提前3个小时到机场办理手续,以免误机。

      新疆机场加强安检

      7月22日,一位乌鲁木齐国际机场安检人员正通过痕量爆炸物探测仪对旅客行李进行检查。从7月20日起,新疆机场安检部门开始在乌鲁木齐国际机场以及疆内12个支线机场实行特别检查措施,安检人员将使用痕量爆炸物探测仪(俗称炸药检测仪)和X光机对进入候机楼的旅客行李进行检查。蔡庆珍

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [6848]网友:“1990” ip地址:[ 125.109.120.*] 于2008-07-25 12:56 发表评论:
    我想问一下我现在还能进的了北京吗?有什么条件吗?

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: