温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州日报:全国未成年人道德实践温州论坛12日启幕

  • 时间:2008年07月22日 18:57 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第五届“中华文明·全国未成人道德实践温州论坛”

  •   温州网讯 未成年人是祖国的未来,民族的希望,他们如何自觉践行社会主义荣辱观、“做一个有道德的人”,是全社会共同关注的话题。7月12日,第五届“中华文明·全国未成年人道德实践温州论坛”在我市人民大会堂开幕,来自全国各省有关部门、高校和研究单位的近200位嘉宾在温交流经验,探讨如何引导未成年人“做一个有道德的人”。

      此次论坛由我市文明办联合《精神文明导刊》杂志社共同举办,旨在通过专家讲座、理论研讨、经验交流、参观考察等形式,以“加强未成年人思想道德建设”为主线、“做一个有道德的人”为主题,就未成年人思想道德建设的思想认识、体制机制、方式方法、实践途径、园地阵地、载体创新、环境氛围等方面展开广泛研究和探讨。

      中央文明办未成年人组组长张英伟,市委副书记、市长赵一德,省委宣传部副部长、省文明办主任龚吟怡等出席开幕式并讲话。开幕式由市委常委、宣传部长曹国旗主持。

      “温州是一个希望的温州,一个活力的温州,一个和谐的温州,温州的明天一定会更美好。”张英伟对我市未成年人思想道德建设取得的成就表示肯定,他说温州在工作机构率先成立、工作经费落实到人头、目标责任机制明确,未成年人活动丰富等方面取得了可喜的成绩。

      赵一德说,“做一个有道德的人”是一个响亮的主题,加强和改进未成年人思想道德建设对提高民族的思想道德素质、促进人的全面发展、增强经济社会发展后劲,都具有十分重要和深远的意义。他希望我市以论坛为契机,借鉴全国各地经验,学习贯彻论坛成果,大胆创新、与时俱进,把未成年人思想道德建设和精神文明建设提高到一个新的水平。 开幕式上,北京、沈阳、昆明和我市文明办等7个单位联合发出“做一个有道德的人——温州行动”倡议,呼吁从事未成年人工作的各级部门和社会各界自觉履行职责、加强分工协作、积极改革探索、强化道德实践,使“做一个有道德的人”成为所有未成年人的自觉追求。

      市领导卓高柱、陈作荣、戴祝水等出席了本次活动。(记者 黄之宏 实习生 章洁)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道