温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 对口支援四川灾后恢复重建 33名测绘队员出征青川

  • 时间:2008年07月19日 09:14 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】四川境内发生8.0级地震

  •   温州网讯 我市对口支援四川灾区灾后恢复重建工作派出“生力军”——温州市支援四川省青川县灾后重建测绘队今日出征。昨天,我市专门举行了出征仪式。

      根据省委省政府的安排,我市主要对口支援四川青川县青溪镇、三锅乡、楼桥乡三地的灾后重建工作。支援建设内容包括规划编制、建筑设计、专家咨询、工程建设和监理等服务,建设和修复城乡居民住房和学校、医院、广播电视、文化体育、社会福利等公共服务设施,建设和修复城乡道路、供水、污水等基础设施。

      首批前往四川的重建人员为33名来自我市规划建设部门的测绘队员。他们将作为先遣人员于今天上午乘飞机前往四川成都,随后立即前往青溪投入工作,并将在8月15日前完成对四川青溪镇、三锅乡、楼桥乡三地的3.5平方公里地形图的测绘任务。通过测绘出1:500地形图等工作,为接下来的灾后重建工作提供基础数据和技术底图。

      市委常委、副市长黄德康出席了仪式。他说,到四川灾区支援面临着野外作业环境艰苦、食品供应短缺、设备较少等状况,我市测绘人员要牢记使命,通过科学测绘、苦干实干,按期保质保量完成测绘任务。(记者 肖新华)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: