温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/07/17/100594475.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/21 14:39:29

Powered by Tengine
tengine

充值1000元话费送500元 骗人的!

2008年07月17日 13:35:33来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  充值1000元话费送500元骗人的!(娉娉、向挺)

  在永嘉县乌牛镇经营一家超市的朱先生向我们反映,前段时间有人自称是电信部门的工作人员,上门推销充值1000元话费送500元的业务,朱先生挺心动的,马上充值了两千元,结果所说的赠送话费没享受到不说,连充值的钱也没影了。

  朱先生介绍说,7月2日那天,一位自称是电信工作人员的中年妇女来到他的超市,并向他们推荐起一种充一千元送五百元话费的优惠业务,朱先生家人听了后,颇为心动。

  朱先生说,同意充值后,这位中年妇女就开始在超市的几部电话机上面进行两千元话费的充值操作,不一会,充值就完成了,中年妇女还现场为朱先生等人查询了话费。采访朱先生:她说话费可以查一下,查起来余额是两千块,我就觉得奇怪,为什么不是一千多,因为已经欠费的话会扣除一点,如果充进去时还有余额,那就是两千多,正正好是两千,我想怎么会是刚好两千,她当时就说,机器可能还没把数据传进去,她当时这么解释,我们事情也比较忙,没怎么在意,三台电话机都充完了,我就把现金给她了。

  朱先生说,虽然心里有点怀疑,但听到电话机里的语音提示,余额的确有两千,自己也就没再多想,就把两千块钱交给了中年妇女。原以为充了这两千元,加上附赠的电话费,总的就有三千多话费了。结果半个月不到,朱先生的店里就开始陆续接到电信部门的催缴话费通知了。朱先生觉得奇怪,过去一查,结果让他大吃一惊。里面根本就没有两千元的充值记录,然后又电话打到上塘那边问,他们也说没有这样的充值记录。

  为了进一步了解情况,记者陪同朱先生来到了永嘉县电信分公司乌牛支局,工作人员说,电信部门从来没有开展这种"上门收费充值"业务。

  采访中国电信永嘉县分公司乌牛支局支局长张晖:这个业务电信没有的,电信这块是没有开展的,我们有对用户进行宣传,比如说电信这段时间有什么活动,但用户都是要到营业厅来预缴话费的,因为这需要收据发票。

  张晖介绍,近段时间他们也接到不少用户反映,说有人冒充他们电信的工作人员上门推销充值业务,以充值送话费为诱饵骗取钱财,在此他们也提醒广大市民,对于上门推销电信服务的所谓"业务员",要注意核对其身份,在决定购买产品时最好先拨打10000电话询问,以免上当受骗。骗子冒充电信人员上门行骗的类似事情我们其实早就报道过了,可还是有人上当,在这里我们重申一下,您要办理有关业务还是别怕麻烦跑趟营业厅,这样最保险。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:话费

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭