温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州人才供需分析:文职工作难找 技工求职轻松

  • 时间:2008年07月14日 07:31 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州人才市场发布了2008年第二季度人才市场供需分析。分析数据显示,营销岗位需求仍显强劲,技工等岗位“蓝领”人才相对紧缺,而文职、人力资源等岗位“白领”则是僧多粥少。
  •   温州网讯 昨天,温州人才市场发布了2008年第二季度人才市场供需分析。分析数据显示,营销岗位需求仍显强劲,技工等岗位“蓝领”人才相对紧缺,而文职、人力资源等岗位“白领”则是僧多粥少。

      分析数据显示,中高级技工、市场营销等岗位的人才需求旺盛。招聘职位排名前10位的职位依次是:市场营销/销售/公关、技师/技工、贸易/物流、机械/设备维修、产品/生产、电子/电器/通讯、财务/金融/审计、经营/管理/策划、文职人员、人事/人力资源/行政,共占职位总数的85.2%。此外,后勤保障、计算机/网络、轻工/食品/纺织、交通运输、广告/设计、化工/塑胶、教育/培训/家教、电力/能源/电气、建筑等职位也保持旺盛的需求。

      二季度温州人才市场紧缺职位依次为技工类、市场营销类、产品/生产类、电子/电器类,职位供需比(职位数与求职人数之比)在1:0.83-1.20之间,紧缺程度大幅度增加,延续年初以来制造业对人才的旺盛需求,相关专业人才凭着一技之长,求职略显轻松。而贸易类、文职人员、人事/人力资源则处于供过于求的尴尬,一个岗位都有两三个人竞争。

      周俊朗 陈朝晖

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: