温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 调查:夏天到了,男人打伞不?

  • 时间:2008年07月11日 09:22 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】高温!高温!——温州网夏令服务特别策划

  • 烈日下,左边姑娘撑着伞,右边的男生有伞却不用 杨慈 摄

      温州网讯 夏天的太阳就是毒,姑娘们都会很自觉地出门打伞,一是保护皮肤不被晒伤,二也是避免中暑。可大男人呢?昨天,一名初中男生很困惑地给我们打来了电话:“我只能是借口帮女同学撑伞的时候,给自己挡挡太阳。男人打伞真的那么没面子吗?”

      这名男生今年读初二,家住市区桥儿头小区,因为其不愿意透露姓名,我们暂时称其小芥。因为这几天的天气变化很大,一会大太阳一会又雷阵雨的,小芥的妈妈再三要求他出门之前一定要带伞。小芥确实也是这么想的,有把伞会方便很多。

      可让他没想到的是,就这样一个小细节让他遭受了同伴们的嘲笑,大家都说他娇气得像女孩子。“大男人带什么伞啊,又不是黄飞鸿。”连和他关系很好的同学也这样说,小芥感觉很不是滋味。他发现,身边的男同学确实都没有带伞,他们都在大太阳底下大咧咧地走,连下雨也是宁可淋个浑身湿透。面子真的就比身体重要?小芥疑惑得不行,可是也从此拒绝带伞,遇到下雨天就借口帮女同学打伞,很“绅士”地躲一下雨。

      有趣的是,记者昨天在路上就遇到一名拿着雨伞当拐杖的男孩。那么大的太阳,男孩手上明明有伞却不撑开,只拿在手上甩来甩去。和周边打伞匆匆而过的姑娘形成了鲜明对比。

      男人打个伞真的就有难吗?记者随即采访了街头的几位市民。“我死都不会打伞的!”在市公安局上班的王先生斩钉截铁地回答。而在数码广场上班的张先生则称,除非下大雨,他一般也不带伞。“就那么一点风雨怕什么?”张先生觉得,男人应该有硬汉的一面,而且平时拿个伞出门也确实不方便。

      一边是面子,一边是夏天,到底哪个才是更重要一点?章瑚

      进入论坛讨论:

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [5068]网友:panlike ip地址:[ 125.110.187.*] 于2008-07-12 06:19 发表评论:
    顶2楼

    [5039]网友:pobaby ip地址:[ 124.156.245.*] 于2008-07-11 16:45 发表评论:
    我就打伞啊,不然皮肤会被晒黑的,好不容易保持白白的皮肤可不能晒黑 我坚持打伞,同意的顶下啦!

    [5021]网友: ip地址:[ 121.41.189.*] 于2008-07-11 14:53 发表评论:
    有伞就打,无伞没法,男女有别,但非打伞。男人打伞,很不雅观,女人打伞,独有风光。男女一伞,吸引目光,男女两伞,独自神伤。雨天打伞,绝对正常,晴天打伞,男人不干。酷日难当,弱女打伞,赤膊上阵,真男子汉。天地万物,阴阳不换,绝对无聊,讨论打伞!

    [5008]网友: ip地址:[ 121.41.189.*] 于2008-07-11 12:02 发表评论:
    打伞的男人总是怪怪的吧

    [5003]网友:1 ip地址:[ 218.86.16.*] 于2008-07-11 11:21 发表评论:
    没办法 这就是男人 除非找个女朋友 就可以名正言顺的打伞 美其名曰 还可以体现出男人的体贴

    [5002]网友:我问问 ip地址:[ 125.108.177.*] 于2008-07-11 11:20 发表评论:
    111

    我来说两句:
    网友评论 8 条,查看全部 昵称: 答案: