温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 夏天的烦恼:楼下经营酸菜鱼 楼上地板“发高烧”

  • 时间:2008年07月08日 09:56 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】高温!高温!——温州网夏令服务特别策划

  •   温州网讯 “我们楼下是一家川菜馆,专门经营酸菜鱼的,厨房里的炉具较多,楼上的温度比其他地方高许多,连楼板都发烫了。”昨天下午,市民娄女士把这个扰民的问题向接听市长专线的市行政执法局局长李世斌作了反映,李世斌了解后,当场表示要进行调查。

      娄女士反映的是市区人民路的一家酸菜鱼馆,因为生意不错,这家酸菜鱼馆厨房里的炉具也不断的增加,楼女士说,天气较热,排放出来的热气使周围的温度比其他地方明显高许多,酸菜鱼馆楼上的地板都发烫了,希望行政执法部门能帮助处理。李世斌了解后,立即让已经着手调查的辖区分局负责人把情况向娄女士进行了通报。据了解,该酸菜鱼馆之前确实存在在厨房擅自增设炉具,已经被立案查处,目前各项排放已经达标,对于地板发烫的情况,分局负责人表示会再做调查。

      噪音污染、生活垃圾、流动摊贩等城市管理的热点问题等依然是昨天市长专线接听过程中反映出来的热点,围绕前段时间已经开展的酒吧等场所的低音炮扰民治理工作,市民林先生等对市区江滨路时代海景等地的酒吧噪音污染进行了反映,认为这里的一些酒吧的噪音污染依然存在。而市民邱女士对市区府前街一酒店的噪音污染和油烟、生活垃圾污染向李世斌作了举报,希望调查之后给予查处。对市民反映集中的这些问题,李世斌表示,行政执法部门对此类案件正在加大力度调查处理。

      李世斌在市长热线接听结束后,立即在市长热线接听室召开了工作交办会,把市民反映的问题一一给辖区分局作了交办,并表示,对市民提出的众多问题,行政执法部门一不能推辞,二要立即与相关部门联手,形成合力进行处理,三要条块结合,重心下放,把城市管理和行政执法工作做好。军民/文 立诚/图

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: