温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯江江面水位低 瓯北渡轮停开一小时(图)

  • 时间:2008年07月05日 06:20 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •     昨晚7时许,瓯北轮渡码头的浮趸船上还有大量旅客在等待轮渡。陈侄辉 摄

      温州网7月4日讯 昨晚7时许,随着瓯江水位的上涨,瓯北客运轮渡码头一度暂停旅客上船的渡轮恢复正常营运。此前,受瓯江落潮水位影响,该码头约有上千旅客无法乘坐渡轮到市区。据介绍,受瓯江落潮水位影响,今晚轮渡可能会发生类似情况,请旅客提前做好安排。

      “不知道何故,瓯北开往市区的渡轮不让上客,导致很多旅客滞留。”有读者反映,昨晚,6时许,他到瓯北客运轮渡码头买票进站后准备回市区,但令人奇怪的是,从市区方向来的渡轮让旅客下船后就调头回去,且来船的时间间隔比较久。

      当晚6时30分许,市区安澜轮渡站里站满了等待轮渡的旅客,不少旅客透过窗户焦急地打量江面。旅客说,他们中有的已经等了20来分钟,前面一趟渡轮过去后,迟迟不见有渡轮过来。一直到7时许,江面上才见两艘渡轮一前一后满载着旅客缓慢靠岸。

      据温州港安澜轮渡站副经理池荣杰介绍,当晚6时许,从市区开往瓯北方向的渡轮在靠岸下客后发现搁浅,费了很长时间才脱困。由于当时水位太低,担心再次搁浅,渡轮在靠岸下客后没让旅客上船就回航了,导致三四班航次被耽误。永嘉县轮船公司一名胡姓工作人员解释称,瓯北客运轮渡码头附近的河床因泥沙淤积,每年都需清理,但码头浮趸船与河床间距狭小,清理得并不彻底,昨天瓯江落潮水位下降最浅时,他们测了一下,码头边水深仅几十厘米,渡轮不敢上客,怕吃水深造成渡轮搁浅。(记者 徐越)

      网友报料:瓯北渡轮那里聚集了很多人

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • [4562]网友: ip地址:[ 61.175.207.*] 于2008-07-05 13:44 发表评论:
      4561 网友 于2008-07-05就瓯江江面水位低 瓯北渡轮停开一小时(图) 如果是这样也要广播告知大家啊,让大家不明不白的等,这是渡轮公司的失职。

    [4561]网友: ip地址:[ 61.175.207.*] 于2008-07-05 13:43 发表评论:
    如果是这样也要广播告知大家啊,让大家不明不白的等,这是渡轮公司的失职。

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案: