温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 我市对超工期、超概算的项目开展专项检查

  • 时间:2008年07月03日 07:17 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 针对市政府投资项目超工期、超概算较为普遍的现象,市政府决定从昨天起到今年年底,在全市范围内开展“双超”专项检查。昨天下午,市政府召开会议进行部署。

      不久前,市发改委对13个部门进行初步排查摸底,发现到2007年底,已完工但未办理结算的项目就有201个。最早的项目是1993年,建成至今未办理结算手续。

      今年5月,《温州市政府投资项目廉政保障工作实施意见》出台,从源头上预防政府投资项目的腐败。根据该实施意见,我市昨起开展“双超”专项检查。

      据悉,该专项检查的对象是,2007年12月31日以前应竣工而未竣工、应结算而未结算的政府投资项目。重点是检查投资超过概算10%或投资额超过500万元的项目。检查内容包括政府投资项目工程批准概算执行情况,政府投资项目工程规定工期执行情况,以及政府投资项目工程已完工而未及时办理结算情况。

      市政府还明确要求,坚决杜绝专项检查走过场现象;对隐瞒事实、虚报情况、拒绝配合检查等行为将严肃处理,并追究有关领导的责任。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈宣锟
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: