温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 毕业典礼上每人收到一份特殊礼物:1元钱礼轻意重

  • 时间:2008年07月01日 06:23 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨晚,市广场路小学毕业生代表把刻有6个毕业班学生名字的木雕送给学校。夏子昂 摄

      温州网讯 在昨晚举行的温州市广场路小学毕业典礼上,每位毕业班学生收到一份特殊的礼物——1元钱。

      崭新的1元纸币被装在一个印有学校图案的纪念封里,纪念封上有校长的赠言:志存高远,卓越人生。“别小看这1元钱。”该校校长唐洪象说:“‘1’就像一个人,人要站得稳、站得直才能经受风雨,只有迈好第一步才能阔步前进。人的学识和财富只有不断积累才能不断超越,‘1’是数字开头的第一个数,希望同学们人生‘1’的后面数字越积越多。”该校六(一)班毕业生吴悠对这份特殊礼物爱不释手:“它是学校对我们的期望,我要把它挂在我房间最醒目地方,让每个人都能看到。”

      每个班级同样给母校赠送了学生花费20多天、由自己设计制作的礼物——画册,上面除了班级荣誉、学生照片和个人信息外,句句毕业留言饱含学生对老师和同学的深情:“老师我忘不了您。”“我们的友谊像吸铁石吸住你我永不分离。”……这届270多名毕业生的名字还被刻在木雕艺术品上,做校史纪念。

      这个精心筹备的毕业典礼在唐洪象看来很有意义:“小学教育是人的启蒙阶段,没有这个阶段就好像万丈高楼没有基础。小学毕业典礼是学生向小学的告别,一定要让孩子留下深刻美好的印象。”(孙丽)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: