温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市领导看望老党员 把温暖送到心坎上

  • 时间:2008年06月27日 10:08 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在党的生日即将来临的时候,昨天下午,带着党委、政府对老党员和生活困难党员的关爱,市领导邵占维、赵一德、鞠建林等分别前往部分老党员和困难党员家中,送上节日的祝福与问候!

      昨天下午,市委书记、市人大常委会主任邵占维一行看望慰问了我市国有企业中的老党员和生活困难党员。

      “马上就要迎来建党87周年,我们代表市委来看望您,向您问好!”在永久锁厂退休党员邵立忠的家里,邵占维拉着他的手,关切地询问他们一家生活情况。由于久病在床,儿子又在杭州读书,仅靠退休工资收入,邵立忠一家生活条件十分困难,至今仍借住在他姐姐家中。邵占维把慰问金和慰问品递到他手中,并叮嘱他不要太劳累,注意保养身体。

      道一声感谢,说一声祝福。每到一处,邵占维都与老党员们亲切交流。有着56年党龄的退休老党员严剑民因为中风,瘫痪在床多年。站在床前,邵占维向老人的家属详细了解治病和医保情况,之后他弯下腰紧握着这位年近80岁高龄的老人的手说:“组织上非常牵挂你们老党员,希望你们保重身体,安度晚年。”邵占维一行的到来,让老严一家人十分激动,他的老伴连声说着:“我们只是普通党员,市委书记专程上门来看望我们,真的很感谢……”

      温州公交集团退休党员程定忠一家住在市区新桥头真组团,40多平方米的房子住着老程祖孙8口。尽管有些拥挤,但这个简朴的家却收拾得井井有条。站在只有五六平方米大小的“吃饭间”里,邵占维颇有感触地说:“一定要切实解决城市低收入群众的住房困难,要加大经济适用房的开工建设力度,让居者有其屋。”

      昨天下午,市委副书记、市长赵一德和市政府秘书长黄纯诚一行先后来到龙湾区永中街道王成旺和天河街道王成年、缪千明三位老党员的家里,向他们送上节日问候。

      在王成旺家里,赵一德紧紧拉着这位有着60年党龄的农村老党员的手说,“平时我们来看您也不多,‘七一’快到了,代表市委向您问好啊!”当听到王成旺身体硬朗,现在还能下地种种蔬菜,家里已经四世同堂、其乐融融时,赵一德非常欣慰。他说,你们为革命和建设做了许多贡献,你们的精神值得我们学习。正是有了一代代共产党人的浴血奋战、艰苦奋斗,才有了改革开放和现代化建设事业的今天。饮水思源,现在生活越来越好了,我们决不能忘了为革命作出贡献的老党员,各级组织部门要更多予以关心和照顾。

      在王成年家里,赵一德和他坐在一条长板凳上拉起家常。82岁的王成年饶有兴致地回忆起当年自己参加革命时的情景,大家不时发出会心的微笑。赵一德建议老人的子女把这些回忆记录整理出来,使这些宝贵的资料发挥教育后人的作用。现年83岁的老党员缪千明和老伴住在村里利用边角地建造的老人公寓里,旁边就是一个设备齐全的健身活动中心,生活相当方便。赵一德听了非常高兴,并叮嘱缪千明保重身体,祝愿他健康长寿。

      昨天下午,市委常委、组织部长鞠建林一行来到永嘉县乌牛镇,看望慰问了蒋益招、周云生、吴振友、郑显奎等几位老党员。

      这几位老党员都有着50年以上的党龄,有三位在建国前就入了党。鞠建林细细询问了老党员的生活状况,并向当地有关部门详细了解了老党员的补贴、福利情况,并要求各级政府和部门要多关心老党员,多为他们解决实际困难,全力改善老党员的生活,让他们安享晚年。慰问时,老党员郑显奎拿出了珍藏的一些资料、书信。回忆起当年与刘英等革命志士并肩作战的岁月,激动之情溢于言表。鞠建林握着他的手说,许多老党员、老革命为温州的解放事业做出了不可磨灭的贡献,党和政府不会忘记他们,希望好好保重身体,健康长寿。(记者吴栋梁潘秀慧陈里雅赵用)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: