温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 泰顺泗溪山体打“补丁”

  • 时间:2008年06月19日 08:57 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 完工的泰顺县泗溪镇永安南路部分山体。 翁卿仑 摄

      温州网讯 近日,总投资110万元的泰顺县泗溪镇永安南路山体防治工程全面完工,确保了山脚下45间民房、185人在汛期和台风期间的安全。据悉,自2001年以来,泰顺已累计投入资金近千万元,对该县境内滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害点全面予以治理,确保了人民生命财产的安全。

      据介绍,永安南路地质灾害点是泰顺县的主要地质灾害点之一。自2005年2月以来,永安南路地质灾害点共发生过三次山体塌方,山体一段出现裂缝,严重威胁着周边村民生命财产安全。针对地质灾害险情,当地政府请来专家制定方案,对永安南路房后山体进行削坡减裁,并给山体打“补丁”,共在山上的裂缝附近打了55个孔,每个孔有6根钢丝绳支撑,一个孔受力就可达75吨。(林小勇 蓝蔚)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [14407]网友:su ip地址:[ 220.176.204.*] 于2008-10-06 00:59 发表评论:
    泰顺是好地方

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: