温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 重温梦圆时的激情

  • 时间:2008年06月12日 09:00 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  金温铁路沿线挂网喃、喷砼施工现场。
     金温铁路铺架队进入温州段。
     机械化换轨。
     1998年6月11日, 温州火车站开出的第一、二列火车,第一列海鹤号(温州至杭州,没有挂牌,左),第二列庄吉号。
    金温铁路全线铺通。
     1997年8月8日, 首批乘务人员抵达温州站。

      1998年6月11日凌晨,晨曦微露,碧空万里。7时整,随着一声嘹亮的汽笛声,“海鹤号”列车在人们载歌载舞的欢笑声和激越的锣鼓声中缓缓驶出温州火车站,这标志着新中国第一条合资铁路--金温铁路全线开通运行。

      时至今日,在改革开放三十周年的时候,金温铁路也迎来了十周岁的生日。忆往昔,岁月沧桑,多少温州人为建设这条铁路而四处奔波。在百年梦圆之时,又有多少温州人为之奔走相告,喜极而泣。

      值金温铁路“十周岁”之际,让我们再一次回顾当年建设时的历史画面,重温梦圆时的激情。

      1998年6月11日,温州火车站开出的第一、二列火车,第一列海鹤号(温州至杭州,没有挂牌,左),第二列庄吉号。

      (图片均由温州火车站提供)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: