温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 孩子们,祝你节日快乐 市领导六一前夕慰问儿童

  • 时间:2008年05月30日 06:57 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 市委书记邵占维热情祝贺小朋友节日快乐。 林大康 摄

      温州网讯 (尤海峰 吴栋梁 陈里雅) “孩子们,祝你节日快乐!”在六一儿童节即将到来之际,昨前两天,邵占维、赵一德、徐纪平等市领导来到少年儿童中间,给他们送上节日的祝福和礼物。

      昨天下午,市委书记、市人大常委会主任邵占维,副市长陈作荣一行先后来到市实验小学和龙湾区第一幼儿园看望和慰问学校师生。

      走进市实验小学,邵占维一直牵着孩子们的小手。系上红领巾,站在天真活泼的小学生们中间,他满脸慈爱地笑了。

      “邵伯伯,来参加我们的主题班会活动吧。”同学们发出了热情的邀请。

      “好啊!是什么主题呢?”邵占维弯下腰来问。

      “是‘喜迎六一儿童节,情系灾区同龄人’主题班会。”同学们异口同声地回答。

      在主题班会课上,邵占维和大家一起饶有兴趣地观看了孩子们的诗歌朗诵等节目,孩子们尽管声音稚嫩,却饱含真情。他们还上台讲了自己班级为灾区小朋友能重回学校,上街义卖风车和爱心募捐的经过。邵占维对同学们说:“儿童节是充满阳光、欢乐和笑声的节日,但是在四川,却有许多小朋友还处在悲伤之中。我们实验小学的同学们能用自己的行动去关心灾区的同龄人,说明非常有爱心,相信大家一定能过一个有意义的儿童节。同时祝愿全市小朋友节日快乐,身体健康,学习进步。”

      随后,邵占维一行来到了龙湾区第一幼儿园。幼儿园中班的小朋友们正在做游戏,邵占维和孩子们一起在操场上喊起加油。在大班的教室里,孩子们用废弃的报纸、席子、塑料袋等材料做衣服,来了一场环保模特表演,引来了大家的阵阵掌声。邵占维给孩子们送上了童话书、玩具车、积木等儿童节礼物。

      前天下午,市委副书记、市长赵一德,市人大常委会副主任钱成良,市政府秘书长黄纯诚一行来到鹿城区益民民工子弟学校、市机关二幼,给孩子们送上节日的祝福。

      拥有1400多名学生的益民民工子弟学校,这几天为接收来自四川地震灾区的学生而显得特别热闹忙碌。系上红领巾,俯下身子,赵一德向刚从江油市转学过来的学生岳佳关切地询问:“在这里感觉好吗?”“很好,谢谢市长叔叔,我一定好好学习。”小岳佳高兴地回答。

      与小岳佳一起参加“情系四川、爱在益民”的主题班会时,赵一德深情地说,各位小朋友来自全国各地,在这里快乐地学习,结下了深厚的友谊。让我感动的是,小朋友在听到四川发生地震灾情后,都伸出饱含深情的小手,和灾区小朋友手拉手、心连心,让他们感受到同一片蓝天下的爱。希望小朋友们今后像兄弟姐妹一样,相互帮助,相互关心,快乐地学习,健康地生活,全面地发展。

      市机关二幼的小朋友们载歌载舞,充满活力,赵一德一行的到来,让小朋友们欢呼雀跃。拉着小朋友的手,赵一德在幼儿园的“中国加油,奥运加油”签名栏上写下自己的名字。他对小朋友说,这么好的环境条件,大家一定要好好学、快乐玩,健健康康成长。

      昨天下午,市委常委、常务副市长徐纪平,市政协副主席戴祝水一行来到温州市建设小学和温州市儿童福利院,看望和慰问孩子们。

      建设小学正在举行“红领巾为灾区捐1元零花钱”的活动,同学们借此表达对四川灾区小伙伴的心意。徐纪平鼓励同学们热爱学习,热爱劳动,早日成为社会主义事业的建设者和接班人。在儿童福利院,徐纪平关切地看望了孩子们,把节日礼物送到他们手中。他希望社会各界要一起来关爱这些孩子,让所有的孩子都能在同一片蓝天下快乐成长。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈宣锟