温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “限塑令”周日开始 超市购物 自己买袋

  • 时间:2008年05月27日 09:22 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 本周日就是国家规定的“限塑令”正式实行的日子,昨天记者从市区各大超市了解到,各大超市都以拟定了塑料购物袋的销售价格,分别为0.3元、0.2元、0.1元三种规格。今后顾客在超市购物刷完物品后,还要自己掏钱买购物袋。

      记者在世纪联华超市安泰店看到,各个收银台均挂出了购物袋价格公示:“超市将于2008年6月1日执行购物袋价格,大号0.3元/只,中号0.2元/只”。

      超市管理部的吕小姐告诉记者,他们总公司刚购进一批符合标准的新的环保塑料购物袋,这批塑料袋作为商品,其袋身上都贴有条形码,6月1日后顾客在购物后如需购物袋,还要加刷购物袋上的条形码,价格计入所购物品。

      “6月1日的限塑令迫在眉睫,我们公司开会确定了塑料购物袋价格,分为0.3元、0.2元两种,这些塑料购物袋将会被放置在收银台旁边,让顾客购物后购买。”昨天下午温州好又多百货有限公司公共事务部长周全表示。

      除了世纪联华、好又多外,易初莲花、人本(十足)、当家人等超市均把塑料购物袋的价格定在0.3元至0.1元之间,6月1日,这些塑料购物袋将需要顾客自己埋单。

      随后,记者在超市里对前来购物的市民进行了简单的调查。大多数市民对超市拟定的收费塑料购物袋价格表示接受。市民张先生表示:“自带塑料袋太麻烦,只要袋子不超过1元钱,还是可以接受的。”也有部分市民表示,到了6月1日以后,他们逛超市会自带购物袋,以免造成不必要的支出。

      严嘉瑜 文/图

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将