温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯越大爱向汶川流淌 赈灾晚会现场募捐2805万

  • 时间:2008年05月27日 07:07 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】四川境内发生8.0级地震

  •   在昨晚举行的“情系汶川”赈灾晚会上,正泰集团再次向灾区捐1000万元。图为该集团董事长南存辉在直播现场接受主持人采访。黄建凡 摄

           链接:

           视频:“情系汶川”温州赈灾特别晚会

         赈灾晚会感人 网友留言真切(图)

         侧记:真情与爱心托起灾区明天

      温州网讯 26日晚,“情系汶川”温州市赈灾特别晚会在温州市广播电视总台一楼演播大厅举行。

      晚会现场,《生死不离》歌声响起,泪水涌上眼眶,无论是合唱、诗朗诵还是现场采访,主持人、观众的眼眶里都禁不住饱含泪水。在地震中救人献身的金雪娥的家人被节目组请到了现场,她的儿子王威怀里抱着金雪娥的遗像,一声“我想妈妈”让在场观众无不动容。从灾区来的一名男孩在地震中失去了母亲,这几天处在极度恐惧中,他在温务工的父亲把他从家乡带到了温州。他父亲说,在这里,孩子感到了爱和温暖。

      感动、流泪之余是我们伸出的爱的双手。广大市民在原已捐款的基础上,纷纷捐款捐物。市领导邵占维、赵一德、包哲东、曹国旗、郭登明、陈笑华带头捐款;正泰集团、奥康集团、庄吉集团等企业再次慷慨解囊;温州日报报业集团、市广电总台、文艺界、体育界代表等现场捐款;温州金属协会、温州骑协等民间团体来到现场捐款……现场捐赠热线电话也在响个不停,电视机前的观众通过电话意向捐款,表达自己的爱心。

      除了捐款捐物,温州人更以实际行动支援灾区。刚从灾区回来的市消防支队官兵来到晚会现场,他们在灾区的英勇表现赢得了观众热烈的掌声。就要出发奔赴灾区开展医疗工作的温医附一院医生吴金明和张友才也来到现场,他们表示要在灾区好好工作。与此同时,我市医疗单位也做好了迎接灾区伤员的准备,医护人员代表宣誓说:“面对灾难,我们选择坚强……守望相助,共建家园,坚定信念,共创未来!”

      特别晚会由市委宣传部、市广电总台、市慈善总会、市红十字会、温州日报报业集团联合主办,温视新闻综合频道、本报承办。温视新闻综合频道、温州新闻网和温州广电网等进行现场直播。晚会宣布,现场募集善款2805.2万元,电话意向捐款234.18万元,加上晚会之前市广电总台联合市慈善总会、市红十字会募集的善款,活动共募集善款1亿多元。这些捐款将在第一时间通过相关途径转交灾区,帮助灾区群众重建家园。(黄小玲)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波