温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 真情与爱心托起灾区明天——赈灾晚会现场侧记

  • 时间:2008年05月27日 07:01 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】四川境内发生8.0级地震

  •        链接:

           视频:“情系汶川”温州赈灾特别晚会

         赈灾晚会感人 网友留言真切(图)

        温州赈灾晚会募善款2805.2万元

      温州网讯 当《让世界充满爱》的乐曲在温州广电集团1号演播厅响起时,现场立刻安静下来。人们的目光聚集在舞台,在这个舞台上,将共同见证温州人民对四川同胞的一份爱。很多人表情沉痛,很多人泪眼婆娑。但泪光中,我们看到了心系灾区的真情,温州的力量。

      当在地震中为救邻家小女孩而牺牲的永嘉妇女金雪娥16岁的儿子王威,抱着母亲的遗像走上舞台的时候,现场很多观众的眼中噙满泪水。5月12日,在四川广元市青川县,当地震发生时,金雪娥从安全地带冲进家里,想救出在屋内的邻家小女孩,不幸遇难,永远地离开了家人。

      “你想妈妈吗?”主持人问。

      “想!”王威说。

      “你想对妈妈说些什么?”

      “妈妈,你安心的走吧。我会好好学习,照顾好妹妹和爸爸……”王威的声音哽咽了。

      现场的声音哽咽了。这泪水,为温州英雄的无畏而流,为温州四川血浓于水的同胞情而流。

      当在温州打工的四川同胞张子军,拉着他6岁的儿子张文龙走上舞台时,人们的眼睛再次湿润。地震让张子军的6位亲人遇难。儿子幼小的心灵受到惊吓,至今未能从对地震的恐惧中走出。幸运的是,张子军一家回到温州后,先前打工的企业不仅挽留他,还给他的工作和生活以最大的帮助。

      这泪水,为遭受巨大天灾的不幸的四川同胞而流,为充满爱心的温州慈善者而流。

      而在泪水以外,我们更感受到了温州人民与四川同胞间真情互助的力量。这力量在现场,更从现场外的很多地方汇聚而来。让人感动,令人振奋。

      这力量,来源于现场年龄最大的捐赠者邓洪如,已经85岁高龄的老人从家中坐公交赶来,送上了2万元。

      这力量,来源于现场年龄最小的捐赠者苏杭,这位温州扬名艺校的9岁小姑娘,和同学一起,送上了自己所有的零花钱。

      这力量,来源于曾在四川什邡红白镇参加深层救援的25名温州消防战士。在灾区的8天7夜里,他们风餐露宿,争分夺秒,解救了一位90岁的被困老太太,转移了2位老人,将25位埋在废墟下的遇难同胞遗体挖出,给了他们生命的尊严。

      这力量,更来源于现场的每一位捐赠者,来源于心系灾区的每一位温州人。

      当晚会结束时,现场再次响起抗震救灾歌曲《生死不离》。“生死不离,全世界都被沉寂。痛苦也不哭泣,爱是你的传奇……”

      歌声中,新的希望升起,温州的爱升起。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波