温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 特困孤儿捐出零花钱:我们与灾区孤儿心连心

  • 时间:2008年05月25日 07:36 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】四川境内发生8.0级地震

  •   温州网讯 “我看到电视里的小朋友和老师都被压在石头下面,我们要帮助他们。”24日上午,叶康松慈善基金会捐助的全市50多名特困孤儿聚在一起,为灾区孤儿捐献自己的零花钱,这些特困孤儿共捐善款3855元。

      文成县四年级学生小许昨天早上5时就起床了,带着平时的积蓄,转车来到市区。“她一个星期的生活费是10元,平时节省下来的一毛、两毛,都会存到这个储蓄罐里。”小许的姑妈拿着一个旧易拉罐说。在募捐活动现场,小许把易拉罐里的钱都倒了出来,随后又从身边掏出100元,塞进募捐箱。

      在募捐过后,不少小朋友写下了自己的心愿,为灾区孤儿祈福。乐清的小露丹也在现场,她在许愿卡上写下“祝灾区孤儿幸福健康”的字样,挂上许愿树。“我今天捐出了50元压岁钱。”小露丹幸福地笑着,这50元是她两个月的早餐费。上高中的小周提议大家写信给灾区孤儿,鼓励他们开心成长。

      温州市叶康松慈善基金会成立于2004年,长期跟踪救助了我市百名特困孤儿。四川地震发生后,特困孤儿们纷纷写信给基金会,希望做些力所能及的事。基金会决定长期资助30名灾区孤儿。倪传芬

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波