温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 泥浆直接排河道 “中铁”污染温瑞塘河

  • 时间:2008年05月23日 09:30 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日,中铁大桥局某公司在施工时,将泥浆偷排入温瑞塘河,受到相关部门查处。

      日前,市行政执法局郭溪中队接到群众举报,称浦北村塘河(温瑞塘河仙门河段)附近有工地偷排泥浆入河。

      执法队员在现场发现,在河岸边搭建着一个简易码头,一根直径约8厘米的蓝色软皮管的一头正搭放在上面,开口处正“哗哗”地往河道里排放着泥浆水,周围数百平方米的河水呈青灰色,浑浊不堪。

      顺着管子,走了500米左右,发现其终端是中铁大桥局某公司在瓯海郭溪段的铁路桥工地。此时一个几十平方米的泥浆池边,一台电泵机正“轰轰”响着将池里的泥浆通过软管输送到河里。现场施工人员解释,桥桩本在去年已经施工完毕,但其中十个桩出现问题,只得现在重新打过,因为觉得所产生的桩泥不多,如果请专用船只运输不划算,所以直接往河道里排放。

      附近的村民介绍,这河是温瑞塘河主河道,因水质好,曾经是当地水厂的重要取水源。

      执法人员介绍,仙门河段是温瑞塘河的排洪主干道,大量淤泥积淀会对塘河排洪泄洪造成影响,降低排洪量,尤其在汛期会带来较大安全隐患。目前,他们已责令当事方尽快清理河道内淤泥。

      徐越 张燕华

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将