温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 援川医生进入青川苏河施救

  • 时间:2008年05月23日 08:54 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】四川境内发生8.0级地震

  •   温州网讯 前天,辗转于四川灾区的浙江省医疗队,再次接到前方指挥部派遣命令,要求他们改变原先行进青川县竹园镇的路线,前往青川县苏河乡参与救援。当天下午4点多,医疗到达目的地。昨天,我市首名援川医生刘华程已在苏河展开救援工作。

      “5月21日下午4点左右到达青川县苏河乡,马上就投入了工作。”昨天,刘华程打电话告诉记者,由于灾区情况多变,近期余震不断,导致前往重灾区施救的路线不断变更。从最初确定的支援目的地平武县,到第二道指令前往青川县,到第三道指令的北川县,再到折回参与青川竹园镇救援,最后到苏河乡,医疗队在四川山路上辗转了2天。

      “灾区的孩子特别热情,一路上打出欢迎医疗队的横幅,大家十分感动。”刘华程说,虽然山路颠簸,但到达救援目的地后,孩子们的举动让医疗队成员倦意全消,马上进入了工作状态。由于重伤员已在早前送往成都、重庆等大医院进行救治,目前等待医疗队员施救的对象主要是外伤、跌打损伤等伤势相对较轻的乡亲,以及在当地救援的解放军战士。

      “居民楼基本上倒塌了,我们只能在军用帐篷里开展工作。”刘华程介绍,为救治更多伤员,本次医疗队随行携带了6吨的医疗物资。接下来,医疗队将根据前方指挥部指令和当地需要,在确保队员安全的前提下,继续挺进一些缺医少药或医疗队还未到达的村庄。(陈蜜 施扬华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将