温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 邵占维:依法履职推进又好又快发展

  • 时间:2008年05月22日 08:50 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市委书记、市人大常委会主任邵占维在昨天召开的市人大常委会第二十次主任会议上要求,市人大及其常委会要在市委的领导下,围绕经济建设这个中心,依法履行职责,充分发挥作用,为推进温州经济社会又好又快发展和现代化建设作出更大的贡献。

      会议明确了市人大常委会主任、副主任分工,研究决定市人大常委会第十次会议日期议程草案,听取有关工委对相关议题的准备情况汇报。

      邵占维在会议结束时作讲话。他指出,新的发展时期,对于温州实现又好又快发展至为关键。市人大及其常委会要充分发挥人大在改革发展稳定中的保障促进作用,围绕中心,明确重点,履行职能,把市十一届人大三次会议确立的各项目标和任务落实好。要依法履行职责,充分发挥人大常委会的监督职权,依法行使好决定权,保证宪法、法律法规在温州的贯彻实施,为推进全面、协调、可持续发展营造良好的法治环境。要注重工作实效,紧紧抓住全市人民群众普遍关心的热点难点问题,加强调查研究,广听群众意见,向党委和政府提出建议,并督促政府及有关部门认真整改落实,确保取得实效。

      邵占维强调,人民代表大会是适合中国国情、体现人民当家作主的国家权力机关。作为地方国家权力机关,市人大及其常委会要在新的形势、新的任务和新的要求下,与时俱进,不断创新,正确处理好人大与党委和政府及“两院”的关系,把握好人大工作的特点和规律,充分发挥人大代表的作用,在推进社会主义民主政治建设中发挥应有的重要作用。

      邵占维要求,市人大及其常委会要进一步加强自身建设,努力加强学习,切实转变作风,加强队伍建设,一如既往保持良好的思想、精神状态,全心全意、尽心尽职,共同为做好全市人大工作作出新的更大的成绩。

      市人大常委会副主任陈笑华、钱成良、翁锦武、张林、朱铭源、卓高柱、王小同,秘书长林坚强等参加会议。(记者 王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将