温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 送去温州白衣天使的关怀 首名援川医生抵达北川

  • 时间:2008年05月21日 08:45 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】四川境内发生8.0级地震

  •   温州网讯 昨晚,我市首名援助地震灾区的医生刘华程抵达北川县城,今天将赶往该县陈家坝乡开展医疗救治。

      前天上午,刘华程与驻杭省医疗队会合后,踏上赴川旅程。32岁的他是温州医学院附属第二医院麻醉科医生。目前,灾区对骨科、麻醉科专科医生需求相对迫切,该院15名麻醉科医生已集体报名,接受组织统一调派。

      昨天下午3时49分,记者通过手机短信与刘华程取得了联系。他说,昨天上午到达四川绵阳,因灾区再次出现强烈余震,导致前往救治目的地青川的道路阻塞,只能在绵阳驻地等待前方指挥部派遣命令。

      由于前方手机信号不畅等原因,两个小时,记者只顺利接收到刘华程的5条手机短信息。下午5时10分,刘华程的短信显示:“今天晚上到北川陈家坝乡,现在已经起程。”但昨晚上8点59分,刘华程却来电说:“现在我们又重新返回北川县城了。”前往陈家坝的途中,医疗队接到指挥部消息说,晚上可能还会有强度高达7级的余震。为了确保医护人员的安全,要求先返回县城。

      据悉,近日我市卫生部门接到省卫生厅要求,继续增强援助震区医疗救助的后备力量。目前,通过再次集结,我市卫生应急队已达4支,有80多名医护人员。 (陈蜜 施扬华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将