温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 邵占维:凝心聚力抓落实 开拓创新促发展

  • 时间:2008年05月14日 08:55 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】学习型机关创建活动专栏

    【专题】2008温州两会

  •   温州网讯 昨天,市委书记邵占维先后来到鹿城、平阳、苍南和驻温部队等代表团看望与会代表,共同审议报告。邵占维说,当前我市的发展思路、任务目标和具体措施都已经明确,全市上下要以贯彻落实市“两会”精神为契机,齐心协力、奋发有为、开拓创新,全力推进我市经济社会又好又快发展。

      每到一个代表团,邵占维都与代表们一一握手问候,并认真倾听来自基层人大代表的意见和建议。在平阳代表团,邵占维拉着农民代表金善春的手,聊起农民“家务事”,询问农民种粮效益和生产生活情况。在苍南代表团,林必兴代表紧紧地握住邵占维的手说:“邵书记,我给你带来了一封赤溪中学师生的感谢信。”原来2006年8月时,邵占维来到受桑美台风严重影响的赤溪中学,指导和帮助学校抗灾救灾,没有让一个学生因灾失学。今年5月初,得知林必兴代表要参加“两会”,学校师生特意委托老林带来了这封对市委市政府的感谢信。

      邵占维对平阳、苍南等县这些年来所取得的成绩给予充分肯定,并对温州南部经济的发展提出了殷切希望。邵占维说,鳌江流域是温州发展的重要增长极,当前一批事关全局的重大项目和基础设施建设正在启动和推进,一批关乎民生的老大难问题正在逐步解决,老百姓的生产生活条件正在不断改善。平阳和苍南的广大干部群众,要借助沿海产业带规划建设和一批电力、水利、交通等重大项目的实施,抢抓机遇,发挥优势,真抓实干,全力推进经济社会发展,努力造福当地百姓。在参加驻温部队代表团审议时,邵占维感谢驻温部队多年来对温州发展建设所作出的贡献,希望今后要进一步加强军地沟通合作,推进共同发展。

      邵占维强调,人是事业发展的决定因素。只要广大干部群众凝心聚力,团结协助,扎实苦干,我们一定能克服各种困难,推进各项事业发展不断迈上新的台阶。要齐心协力促发展,调动各方的创业热情,激发群众的内在动力,形成全市上下抓经济、搞建设、谋发展、促和谐的强大合力。要奋发有为促发展,树立务实开拓的工作作风,始终保持昂扬向上的精神状态,注重在工作实践中提高执行力和贯彻力,克难攻坚,务求实效。要开拓创新促发展,充分发挥人民群众的首创精神和聪明才智,树立创新意识,倡导创新精神,完善创新机制,用新观念、新思维研究新情况,用新举措、新办法解决新问题,创造性地开展工作,努力开创全民创业、全面创新的新局面。(记者 潘建中 吴栋梁)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: