温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 邵占维:重在落实 重在实效

  • 时间:2008年05月13日 08:19 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】学习型机关创建活动专栏

    【专题】2008温州两会

  •   温州网讯 昨天,市委书记邵占维先后参加了文成、龙湾、瑞安等代表团的审议。邵占维指出,全市上下要以科学发展观为指导,认真贯彻落实市“两会”精神,突出重点,狠抓落实,务求实效,共同推进我市经济社会又好又快发展。

      在昨天的审议中,代表们结合各自实际,就沿海产业带建设、山区旅游资源开发、社会公共事业发展以及新农村建设等问题,畅所欲言,提出了真知灼见。邵占维详细地记录了大家的意见和建议,并就相关话题与大家进行了坦诚的探讨和交流。

      邵占维指出,这次市“两会”是在我市深入学习贯彻党的十七大精神背景下召开的一次十分重要的会议。政府工作报告认真贯彻科学发展观,充分体现中央和省委的要求,并结合温州实际提出了今年目标、任务和要求。全市上下一定要把思想和行动统一到“两会”精神上来,统一到市委、市政府的重大决策部署上来。要认真总结我市改革开放30年以来的宝贵经验,科学清醒地分析我市发展中面临的优势和劣势,切实增强紧迫感和使命感,切实增强大局意识、责任意识和创新意识,采取强有力措施,抓好各项工作落实。

      邵占维强调,贯彻落实市“两会”精神,关键是要紧密结合温州实际,突出重点,抓住关键,狠抓落实,扎实做好今年的各项工作。一要加快沿海产业带规划建设,重点推进温州民营经济科技产业基地、大小门岛石化产业基地和半岛起步区、沿海快速通道等建设,促进城市空间拓展、城市功能提升、产业布局调整和工业集聚提升。要高度重视文成、泰顺等山区县与沿海产业带联系和对接,促进区域协调互动发展。二要加快推进温州大都市区建设,按照浙江南部中心城市的定位,发挥温州地处“长三角”、“珠三角”接合部的区位优势,进一步做精做大做优中心城区,加快推进滨江商务区和龙湾、瓯海中心区建设,整合优化城市形态,切实增强城市功能。三要加快产业结构调整,转变发展方式。要走温州特色的“创新强工”之路,全面增强自主创新能力,做优做强特色优势产业,加快培育新兴产业,提升产品质量,提高企业整体素质,促进新型工业化发展。四要扎实推进社会主义新农村建设,切实把农业摆到更加突出的战略位置,采取更加有力的措施,抓好农业发展和创新工作,实现农业增效、农民增收、农村发展。五要加快区域统筹发展,实施新一轮“富民攻坚”计划,推进欠发达地区基础设施建设和社会事业发展,更好地为欠发达地区提供公共服务。六要着力改善民生,加快实施“五个一”工程,认真办好“五件实事”,推进教育文化、医疗卫生、社会保障等各项工作,全力抓好温瑞塘河综合整治,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。(记者 吴栋梁)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: