温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “天鹅湖”蹁跹起舞“两会”

  • 时间:2008年05月12日 09:16 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 结束一天繁忙的会议后,政协委员昨晚兴致勃勃走进东南剧院,观看了由俄罗斯莫斯科国立芭蕾舞剧院演绎的《天鹅湖》。精彩的演出赢得委员们的称赞,他们感叹市民文化生活正越发多彩。

      《天鹅湖》取材于俄罗斯古老童话,也是伟大作曲家柴可夫斯基的巅峰之作。俄罗斯莫斯科国立芭蕾舞剧院有“世界艺术舞台的一朵瑰丽的奇葩”之誉,以传承俄罗斯芭蕾传统风格闻名世界。今年5月9日,受我市“周末剧场”邀请,经典“天鹅湖”在东南剧院热演,温州成为该剧团中国巡演中为数不多的地级市之一。

      充满柔情和伤感的天鹅主题旋律响起,金发碧眼的舞者伴着竖琴和提琴的颤音蹁跹起舞。熟悉的音乐和经典场景令不少委员感到欣喜。“没有想到在温州能看到这么世界一流的演出,这是文化开放程度的标志。”政协委员邱国珍兴奋地说,经典高雅艺术走进温州剧场是好事情,他们感受到温州文化舞台与世界接轨,也与市民生活越“舞”越近。(记者 黄之宏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将