温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 又出现一家“最牛”超市

  • 时间:2008年04月21日 06:25 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   双屿一小超市开业,悬挂出7条落款是“工商贺”的贺幅。超市称是制作商把“供货商”写成“工商”;制作商称是超市的要求

  •   

      多条贺幅的落款都是“工商贺” 晓春 摄

      上周,龙港“最牛公司”借政府机关名义自我炒作风波还没平息。昨天,市区双屿又出现一家“最牛超市”,该超市开业悬挂的7条庆贺条幅,庆贺单位均来自工商部门,但条幅一挂出就引起周边居民的质疑。

      市民:明摆着有问题

      “小超市开业,工商部门居然送祝贺条幅,而且还送了那么多条。”昨天中午,市民舒先生来电称,他路过双屿屿头南路,看见一家刚刚开业的超市悬挂了许多庆贺条幅,这些庆贺条幅全部来自工商部门。不知道是超市老板跟工商部门有关系,还是老板为了自我炒作故意弄的。

      根据舒先生提供的线索,记者来到双屿屿头南路。这是条小巷,进入巷弄百米左右,远远可见一条八九米长的条幅悬挂着,大红色的条幅上写着“热烈祝贺××超市开业誌禧工商贺”。

      “应该是工商部门送的吧,不然他们怎么挂这么多呢?”住在超市附近的李女士说,该超市老板是江西人,上周该超市开始试营业,昨天早上正式开业,门口的几条条幅是前天晚上几名男子送来挂上的。

      而附近的林老伯却不认同李女士的看法。他说,一个小小的超市开业,怎么可能会有工商部门祝贺,即使送也不可能送六七条,这明摆着有问题。

      超市:是制作商误听

      “你们的条幅是哪里的工商送的?”面对记者的咨询,在收银台负责收银的女子不作回答。“不是工商部门送的,是我们超市的‘供货商’送的。”这时,从里面跑出来一名男子解释道,是条幅制作商家把“供货商”听成“工商”而引出的误会。

      该男子称,前天晚上,条幅制作商挂好条幅后,他们才发现条幅上的祝贺单位写错了。当时他们也向制作商反映过,但对方称没关系,大家都是这样写的,所以他们才放心地使用。

      制作商:是超市要求

      在屿头104国道边温金路,记者找到了为该超市制作条幅的商家。“是他们自己要求写‘工商’的,我们不可能自己做主更改祝贺单位的。”据该制作店老板陈某介绍,几天前,该超市工作人员要求他们制作7条庆贺条幅,前天傍晚5点多,他们按照对方要求,送货上门,并帮其悬挂好条幅。

      工商:将进行查处

      就此事,双屿工商所副所长潘维烈表示,工商部门不可能给商家发祝贺广告,该商家行为已违反了工商法律法规。周一,他们将派人到该超市进行查处。杨慈

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文