温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 奥运电话频频误入包装厂

  • 时间:2008年04月13日 05:45 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 由于厂里的业务电话与中国银行奥运卡客服热线前8位数相同,去年瓯海某包装厂接到了400多个误拨电话,今年以来每个月均接到40多个。市民胡先生昨天向新闻热线倾诉了这个与奥运有关的苦恼。

      胡先生说,去年开始厂里隔三五天就会接到陌生来电,都提到“奥运卡”这三个字,有的是咨询奥运的相关问题,有的是申请办卡。花了一番心思查询后,胡先生终于弄清了事情的原委:2005年,中国银行为配合北京奥运会推出奥运信用卡。国外客服热线号码共12位,前8位数刚巧与他厂里的号码一模一样。温州部分客户误将国外客服热线为国内的客服热线,拨了前面8位数后,电话就阴差阳错地接到了胡先生的包装厂了。胡先生曾想过主动更换号码,但这个电话是厂里的业务电话,为数百客户所熟知,一旦更换,企业将蒙受不小损失,因此最终放弃了这个想法。(胡建国 华晓夏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈宣锟