温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 逃犯委托办理户籍 民警一举抓获

  • 时间:2008年04月11日 06:09 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 潜逃多年的网上逃犯李某,近日委托他人到瓯海公安分局南白象派出所办理户籍证明。民警发现后,将计就计,尾随代办人一举抓获躲藏在50米外车内的逃犯。

      4月7日上午,一名男子来到南白象派出所户籍窗口办理李某的户籍证明,户籍民警校对有关资料后发现李某是一名逃犯。为了避免打草惊蛇,她一边办理手续,一边暗地给值班民警发短信:有逃犯,快来。值班民警立即赶到办证大厅,发现办证人不是李某。于是,户籍民警就借口有事离开,拖延办理时间。另外,派出所安排民警跟踪代办人。该男子办完手续后上了一辆停在50米外的轿车,民警立即冲上前拦住轿车,当场抓获了躲藏在车内的李某。

      据查,1999年8月6日,李某因建筑纠纷与施某发生殴打,其间用刀将施某妻子砍致轻伤并逃逸。 (李可新)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈宣锟