温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 银行存钱医院刷卡 门诊住院一卡通用 4月底试点

  • 时间:2008年04月10日 06:47 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 手持一张卡,可在温州市区各大医院就诊缴费,还能在指定的银行网点存取。这种便民的“银医一卡通”计划于4月底在市中医院试点。记者昨天从市卫生局获悉,试点顺利的话,6月份,市三医、市中西医结合医院将开始调试连接。

      自去年7月以来,市区各大医院陆续推出了门诊“一卡通”,虽在一定程度上简化了看病程序,但还是“各自为政”,市民换一家医院,就需要另办一张卡。因此,在原有“一卡通”基础上,市卫生局积极创新,引入银行作为桥梁,让市民能“拿着一张就诊卡,走遍市区各大医院”。

      目前,承接软件开发的温州银行正在与市中医院进行同步连接的测试,并计划在4月20日完成模拟测试。在市中医院试点一个月左右时间后,市卫生局将根据实际情况,先在市三医和市中西医结合医院进行调试连接。据介绍,“银医一卡通”在银行网店和医疗机构发行,采取实名制申办。市民可以在银行或者医院存钱,在市区多家大医院刷卡就诊、住院。“一卡通”最初主要针对没有医保和农保的市民发行,等网络完善后,计划逐步将参加新型农村合作医疗的群体纳入。(朱奕)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文