温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 民航昨又出新规 乘飞机禁带火柴打火机

  • 时间:2008年04月09日 06:17 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨天温州机场挂出提醒横幅 陈铮铮 摄

      温州网讯 继“禁液令”后,民航局再出新规。昨天开始,乘坐民航飞机的旅客禁止随身携带打火机、火柴等火种。温州机场已经就此在候机楼进行了特别提醒。

      昨天上午,温州机场接到民航局发布的紧急通知。根据航空安全需要,中国民用航空局决定,即日起禁止旅客随身携带打火机、火柴等火种。旅客应自行处理好相关物品,以免由此造成航班延误,影响旅客行程。此外,民航局要求客舱乘务员加强对客舱的安全巡视,发现异常情况及时采取措施。同时加强对空运货物的安全检查,要把好货物的接收、保管、地面运输、装卸等各个环节,确保货物从接收到交付始终处于监控之中,避免无关人员接近。

      温州机场安检部门昨天在第一时间通过宣传条幅、滚动字幕等对旅客进行提醒。大部分旅客得知打火机不能随身携带后,就像饮料一样都丢弃在候机楼的自弃桶里。机场方面提醒,将在开箱检查的物品中,重点检查不能随身携带的打火机。因此旅客要自行做好处理,或者办理行李托运。记者 蔡庆珍

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭