温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 三垟一柑农3000多斤瓯柑一夜之间被盗(图)

  • 时间:2008年04月08日 07:33 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   八千斤瓯柑被偷近半,剩下的又被踩坏了不少,梅师傅心疼不已 金鱼 摄

      温州网讯 三垟湿地的柑农们盼着自家的瓯柑能卖个好价钱,但柑农梅师傅家却在这个时候遭窃贼光顾,3000多斤瓯柑一夜之间被盗。

      梅师傅家住在三垟池底村马屿路,这一带的几十户人家已经拆迁,只剩四户村民仍住在老房子里。昨天早晨六时许,村民王女士和邻居起来晨练经过梅师傅家时,看到他家门口散落着很多瓯柑。

      王女士说,起初她以为是梅师傅把小的瓯柑拣出来不要了,但过去一看,他家大门敞开,喊了几声也没人答应。于是,她赶紧让人通知梅师傅。

      前一天晚上,梅师傅住在小舅子家,闻讯后连忙骑自行车赶了回来,眼前的一幕把他气坏了。“本来堆积如山的瓯柑已经被‘铲’平,估计被偷了3000多斤。更让人气愤的是,小偷作案时,许多瓯柑都被践踏了,好的剩下没多少。”梅师傅告诉记者,他总共种了十几亩地的瓯柑,去年收成有一万多斤,此前陆续卖出去四千多斤,还剩八千余斤放在家里。平时他都睡在家里守柑,但因为上个月电表被偷后一直没装好,他只能用蜡烛照明。凑巧的是,前天夜里他去买蜡烛时,小店的蜡烛刚好卖完了,所以梅师傅就住到了小舅子家,不料被小偷钻了空子。

      据了解,因为地处偏僻,四周都是柑园,再加上拆迁,那里的住户经常发生被盗事件。目前,梅师傅已经向派出所报案。

      梅师傅说:“辛苦一年就指望这点收入,没想到还遭此不测。”现在他只想把剩下的瓯柑早点脱手,尽量弥补损失。(商报记者 徐再杰 )

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波

相关报道