温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 荷兰籍华人擅自驾驶温籍妻子的车 被各罚1000块

  • 时间:2008年04月05日 08:07 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 驾车外出,半路上妻子因药物过敏影响视力,便将车交给同车的丈夫开,然后夫妻两人对换了座位,结果双双换来了重罚。日前,市交警部门先后作出了处罚,荷兰籍男子道森(译音)因持境外驾驶证驾驶机动车被处以1000元的罚款,其妻温籍黄女士因将车交给不具备驾驶资格的人驾驶,也被处以1000元的罚款。

      道森先生是一名荷兰籍华人。几天前,黄女士和道森驾一辆自备车外出办事,当他们途经市区人民西路时,妻子由于当天服了药后过敏,无法正常驾驶,于是两人在半路上停车换了座位。当道森驾车途经小南门路口,正准备往府前街左转弯时,左转箭头指示灯刚好由绿灯变为红灯,道森刹车不及将车越过了停车线,市交警一大队一中队民警见状立即上前查纠。由于道森出示的是一本荷兰的驾驶执照,在国内不具备驾驶资格,民警便依法扣留其车辆。

      之后,市交警一大队分别查明了道森和其妻黄女士的违法事实,遂作出上述处罚。

      交警提醒:根据有关道路交通法规的规定,持境外机动车驾驶证驾驶机动车的,属于不具备驾驶机动车资格的情形,必须经公安机关交通管理部门考核合格,发给中国的机动车驾驶证,方可在国内驾驶机动车。而明知他人不具备驾驶机动车资格,还要将车交与他人驾驶的,也属违法行为,一样受相当重的处罚。方刚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文