温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “2007·感动温州十大人物”昨晚揭晓

  • 时间:2008年04月03日 06:22 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2007感动温州十大人物

  •   感动人物及特别奖获奖集体代表合影。 记者 黄建凡

      温州网讯 他们原本默默无闻,就生活在你我身边;他们和我们一样平凡,没什么丰功伟绩。但他们的故事,他们的真情,却一次次触动我们的心弦……

      昨晚,“2007·感动温州十大人物”评选活动颁奖典礼在市广电总台举行,卢丙会、王得付、叶楠、毛陈冰、虞海河、陈桂芳、李北平、王海英、柯永乐、陈佩佩被评为“2007·感动温州十大人物”;温州“绿眼睛”环保组织、市区华盖广场红日亭爱心老人获特别奖。

      中共温州市委副书记赵一德,浙江日报报业集团党委书记、社长高海浩,中共温州市委常委、宣传部长曹国旗,市人大常委会副主任张林,副市长徐育斐,市政协副主席戴祝水,温州军分区司令员蒋忠良等出席颁奖典礼,并为获奖者颁奖。

      温视新闻综合频道现场直播颁奖盛典,温州新闻网(http://www.66wz.com)同时进行视频互动直播。

      本次活动由中共温州市委宣传部、温州日报报业集团、温州市广播电视总台、浙江日报温州分社共同主办,本报和温视新闻综合频道、温州新闻网承办,中国移动温州分公司独家协办。活动自去年11月13日启动以来,我市各县(市、区)甚至省外的个人和团体,来电来函,积极参与,推荐一个个发生在他们身边平凡人物的不平凡故事。

      这些人物故事陆续在本报和温视新闻综合频道、温州新闻网刊载和播出,引起强烈反响。经组委会筛选,有20位个人和2个集体成为候选。经过6万多人次的投票和评委会共同评定,评出了2007年度的十大感动人物,同时根据群众意见,组委会最后决定评出两个特别奖。

      与往年不同,今年组委会特设了提名奖和组织奖。陈秀海、林丽、钟香琴、郑治平、陶春琴、黄晓霞、戚露丹、章圣国、曾国团、熊德贵获“2007·感动温州十大人物”提名奖。中共鹿城区委宣传部、中共永嘉县委宣传部、苍南县文明办获组织奖。

      在平凡中见伟大,从小事中见真情。自2005年以来,我市已经成功举办了三届“感动温州十大人物”评选活动,引起各界广泛关注和强烈反响。许多温州市民,包括一些远在外地的热心读者、观众纷纷来电来信,称“感动温州十大人物”评选活动呈现出了各行各业具有代表性的平民英雄形象。市区退休职工郑荣国来信说,“感动人物”是大家学习的榜样,他建议组委会将三届感动人物的事迹对市民,尤其是对广大学生进行深入地宣传;江苏省红十字会汪洁华等数十位志愿者通过网络了解活动进展,参与人物推荐,并给组委会发来电子邮件,表示评选活动让他们看到了不一样的温州人;远在西班牙的温籍华侨刘先生还特地给组委会打来电话,感动人物的事迹和高尚情操让人心灵产生强烈震撼,让他们这些远在海外的温州人更为家乡人自豪。他祝福“感动温州十大人物”评选活动越办越好,成为向世人展示温州人精神的一个窗口。(朱奕)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波