温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 投资理财 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 愚人节,股市忽悠了谁?

  • 时间:2008年04月02日 06:44 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   上周末一场利好传闻让A股罕见暴涨,但至今管理层还是毫无动静,使得前日沪指再度暴跌107.43点,昨日再度下跌143.55点。两日跌幅之和250.98点,仿佛是市场借愚人节跟股民开了个大“玩笑”,之前曾认为的利好把股民好好地忽悠了一把。

      忽悠一:管理层一定会出手救市

      连续45.59%的巨大跌幅,2001年开始的五年大熊市第一波暴跌也不过如此。近日央行负责人的“股市下跌并非货币从紧政策所致”的言论也在推脱股市的下跌与政策调控无关。相反,印花税有利股市的调整预期、融资融券的推出预期、基金紧锣密鼓地密集发行、QFII开闸等多项有利于股市的重大传闻承载着股民对管理层一定会救市的期盼。然而,政策面却异常地清静。

      忽悠二:机构已经开始底部增仓

      从最新基金仓位变化情况来看,基金总体仓位较前期小幅上升,有一定主动入市迹象。几大板块止跌企稳、基金开始建仓和上周五的报复性反弹让更多投资者坚定了信心。然而,经过一个平静的周末后上证指数再度暴跌,上周五的抄底资金大量被套。

      忽悠三:熊三月之后将迎红四月

      2008年三月份沪指下跌20.15%,创造了1994年以来的最大单月跌幅。分析师们分析,技术角度有了强烈的超跌反弹要求。今年一二月份CPI、PPI连续创新高,一季度上市公司业绩仍出现同比增长,这对目前下跌的股市具有较好的阻击作用,很可能支持市场出现较强的反弹。但是,四月的第一天就如此黑暗。

      忽悠四:3400点是绝对底部

      上证指数在短短5个半月里最大跌幅达到45.59%,而被市场认为具有重要支撑意义的去年“5·30”低点3404.15点于上周五盘中跌破。此时,分析师们表示,市场距离底部不远了,投资者需要耐心和信心,四月份还是值得期待的。就在昨日,市场再度无情地击穿3400点的所谓底部,盘中最低3308.90点,指数直指3300点大关。

      忽悠五:中石油碰发行价就是底

      中国石油,这只被认为是亚洲最赚钱的上市公司,从上市的48元一路狂泻,昨天报收于16.83元,盘中最低16.73元,离发行价仅蜻蜒点水的距离。当日走势中每当到17元一线,均有主动性买单维护。更多机构认为,中石油破发之日就是市场的底部出现之日。就在大家认为中石油将轻触发行价转而上行之时,A股市场跌幅超过5%的个股达到1250多只,跌停个股更是多达530余只,仅25只红盘。邹丽丹

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文