温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 投资理财 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 利好落空沪指跌107点 如无政策配合,将继续探底

  • 时间:2008年04月01日 09:00 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 受上周末救市传闻落空影响,沪深两市昨天跳水低开,开盘便失守3500点关口。开盘后在中石油等权重股的拉抬下迅速上扬,沪指最高摸至3555点。随即掉头向下,午后杀跌加速,沪指最低下探至3445点。最终收于3472点,跌107.43点,再度失守3500点。

      本栏目特约证券分析师陈裕稽分析,上周五市场传闻的几个利好没有兑现,导致市场信心再次崩溃,昨天再现“黑色星期一”,尤其是前期强势的题材股纷纷出现大幅下跌。客观上来讲,不少个股已经接近H股的股价水平,也就是已经处于可投资的水平,因此有耐心者不妨轻仓持有。

      另一位分析师凯恩斯认为,昨天两市都出现低开,但是下午并没有收起,这预示这周二将继续下跌。如果没有政策利好,沪市下一个支撑位是3000点。

      面对一些优质大盘蓝筹股跌破发行价,凯恩斯建议,目前阶段很多蓝筹股已经进入了价值投资区域,可以少量的逐步建仓了,作好长线价值投资。申银万国也认为,未来政策上会有所动作,进入4月份,大盘有望达到阶段性底部,随着风险的不断释放,目前位置不应过度悲观,可以考虑逢低介入,中线布局。

      股市持续暴跌,基金公司持什么观点呢?3月29日上午,华夏基金来温举办投资报告会。在报告会上,华夏基金策略总监赵新宇说,股市经过最近的大幅下跌,泡沫挤压得非常快,目前沪深300,按静态市盈率大概还是26到28倍,动态市盈率只有20倍,他们认为现在的风险已经不是很大了,但是重新回到去年的市盈率60-70倍水平,是不可能了,投资者在2008年应该控制风险,降低投资预期。(股市有风险,本文观点仅供参考。更多内容可登陆温州博客网,点击阅读“证券直通车”栏目博客http://zqztc.blog.66wz.com)(记者 尤成勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将